Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • морковь
  • тушёнка
  • чай
  • вода-200-250 мл.
  • для морковного чая:
  • морковь-1-2 шт.

Для морковного чая морковь очистить и натереть на большой терке.

Выложить на поднос и подсушить в духовке до румяного цвета (при 90 градусов).

Для макаловки приготовить тушенку ( обычно брали замороженную тушенку, я за ранее ее заморозила).

Лук репчатый очистить и измельчить.Замороженную тушенку мелко порезать.

На сковороде обжарить репчатый лук (на жире от тушенки) .

Добавить нарезанную тушенку, обжаривать 5 минут, потом добавить воды , довести до кипения и готовить ещё пару минут (приблизительно 5-6 минут).

Для чая морковный чай заварить кипяточком, дать настояться и процедить.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Макаловка -часто готовилась в период военных лет .Выше приведенный вариант макаловки считается безупречным, т.к. в нем находится тушенка.Ели макаловку так: мясо (т.е. тушенку) и густерню разделяли по количеству едоков, а в бульон по очереди макали темный хлеб, потому блюдо так и именуется "макаловка". Существует и 2-ой вариант макаловки (несовершенный), в этом варианте брали жир и сырое сало, добавляли жареный лук, смешивали с водой, доводили до кипения и варили.

В фронтовые годы чая не хватало. И нередко готовили морковный чай с добавлением чаги. Морковь и чагу размельчали и подсушивали. Я приготовила чисто морковный чай (таковой чай готовила моя бабушка. Она готовила таким же методом и тыквенный чай).






Источник: koolinar.ru
Теги:
бульон

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация