Суп гороховый с тушенкой
- гороховый суп
- зелень
- картофель
- морковь
- суп
- тушёнка
Ингредиенты
- соль —
- вода — 1,5 литра
- зелень
- соль
- кастрюля на 2 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Обычное по ингредиентам и легкое в изготовлении, но очень смачное блюдо, а если после прибавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее.
1. Горох помойте и замочите на ночь. Потом залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огнь и готовьте до готовности.
2. Очистите овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками.
3. Морковь соломкой.
4. На нагретом жире от тушенки обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, тушите до готовности овощей. Овощи выложите в кастрюлю.
5. Обжарьте тушенку на сковороде и добавьте в суп, размешайте и посолите. Держите на огне еще 10 минут, временами помешивая. Лавровый лист и перец не добавляю, т. к. его довольно в тушенке.
6. В суп при подаче на стол, можно добавить зеленоватый лук и другую свежайшую зелень.
Приятного аппетита!