Варенье-десерт мандарины с коньяком
- варенье
- десерт
- корица
- лимон
- мандарины
- мидии
- пончики
Ингредиенты
- вода — 50 мл.
- сахар — 220 г
- кислота лимоновая (на кончике ножика)
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать воду и сахар, поставить на огнь и прогреть до полного растворения сахара.
Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.
Добавить мандарины в сладкий сироп, довести до кипения.
Варить 15 минут на среднем огне.
Добавить коньяк - аккуратненько, зашипит!!!
Добавить корицу и лимоновую кислоту, проварить несколько минут.
Разложить в незапятнанные и сухие банки. Закрыть. У меня вышло 300 мл варенья.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это варенье-десерт, прекрасная добавка к тортикам, десертам, коктейлям - добавить в пропитку бисквита, добавить в мороженое, сделать коктейль неподражаемым, добавить в крем, добавить в морс - это универсальная добавка. Минимум усилий - максимум итог. Спиртное испаряется, остается только узкая нота послевкусия. В рецепте употребляются мини-мандарины, таких не отыскала, но взяла самые наимельчайшие. Пробуем? Мысль принадлежит podsousom.