Мандарины в карамели
- карамель
- корица
- ликер
- мандарины
- сахар
Ингредиенты
- корица 2 палочки
- апельсинный ликер 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мандарины очистить от кожицы и поместить в жаропрочную форму. Цедру 2-ух мандаринов порезать узкой соломкой. Отложить.
В сотейник всыпать сахар и медлительно подогреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и подогреть, повсевременно помешивая, до полного растворения карамели.
Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на медленном огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсинный ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.
Источник: koolinar.ru