Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • варенье
  • колбаса
  • молочный
  • орешки
  • свинина
  • яичный
  • 5)нитритная соль+поваренная в соотношении 50/50,20 гр. (10 одной,10 другой)
  • 6)смесь специй "для колбас номер 5",или по 2 гр. мускатного орешка и темного перца,а так же по 3 гр. кориандра молотого и сахара.
  • 7)фосфат пищевой 3 гр. или цитрат натрия 3 гр.
  • 8)вода прохладная,200 гр.

Здрасти.Сейчас желаю поделиться с вами рецептом изготовления вареной колбасы.Желаю сказать,что изделие выходит очень смачным,сочным и благоуханным.Противникам цитратов и нитритной соли могу посоветовать серьезнее изучить вопрос,до того как высказывать свое "фи" в комментах.Эта колбаса не нанесет никакого вреда вашему здоровью,уверяю!Ну-с,начнем-с.Сходу оговорюсь,что кроме заявленных ингредиентов,нам пригодится ещё кое-что,без чего обычной колбасы нам не видать.Во первых,это кулинарный указатель температуры с железным щупом.Во вторых,мясорубка и мощнейший блендер.Для начала,нужно измельчить в мясорубке очень охлаждённую свинину и говядину.НЕ Соединять ИХ!!!Ещё один принципиальный аспект:при первом измельчении температура фарша не должна подняться выше 8°С.При следующих измельчениях-не выше 12°.Это принципиально и соблюдать следует обязательно.Потому,после каждого измельчения я охлаждаю фарш в морозилке.В общем,после того,как мы провернули фарш,его стоит положить в пакет и засунуть в морозильник.Для следующих измельчений он должен быть чуток подмороженным.Воду тоже лучше охладить,как можно посильнее.Достаем говядину,кладём ее в блендер,добавляем часть воды,и специй и измельчаемого до состояния эмульсии.Эта самая смесь потом "склеит"нашу колбасу.После суем эмульсию в холодильник и принимаемся за свинину.Тоже пробиваем ее в блендере,попутно добавляя воду,яичка,сухое молоко и специи.Позже соединяем свинину с говядиной воедино и набиваем этой массой колбасную оболочку.Я использовал полиамидную оболочку,поперечником 80 мм.Поперечник оболочки не должен быть наименее 65мм.Если у кого возникнут вопросы,где достать те,либо другие составляющие,пишите в личку,я попробую посодействовать.Дальше-еще одна принципиальная закавыка,без которой у нас ничего не выйдет.Если вы ждете,что колбасу необходимо будет просто варить определенное время (она же вареная),вы очень ошибаетесьНам,во первых,очень верно необходимо будет соблюдать температурный режим(я не просто так упоминал указатель температуры),а во вторых,готовить колбасу мы будем не определенное время,а до подходящей нам температуры снутри батона.Означает так.Суем колбасу в духовку,за ранее воткнув в серединку батона градусник.ТЕМПЕРАТУРА,ПРИ КОТОРОЙ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ КОЛБАСА НЕ ДОЛЖНА Превосходить 80°С!!!У меня духовка газовая,мне труднее достигнуть подходящих значений.Делал я это,включив малый огонек и приотворив дверцу до определенной степени.Если у вас в духовке нет газ контроля,послушайте моего хорошего совета:найдите другие пути готовки.Не дай боже,огнь погаснет и газ пойдет в квартиру!!!После того,как колбаса оказалась в духовке,в течении 20 минут готовим при температуре 60°С.Этот процесс именуется обсушка и сформировывает что-то типа корочки.После того,как 20 минут истекли,повышаем температуру духовки до 80°С и готовим колбасу до того времени,пока температура в ней не станет равна 60 градусам.После чего льем в поддон духовки воду,чтобы колбаска не пересохла и продолжаем готовить,пока температура снутри колбасы не подымется до 70°.Как это вышло,вытаскиваем колбасу,охлаждаем ее и наслаждаемся.Поверьте,это очень смачно.По моим ощущениям,очень припоминает колбасу,которую я ел в отдалёком детстве,когда деревья были большенными,а колбаса из мяса.

Дополнительная информация

Что касается выбора меж фосфатом и цитратом,я предложил бы использовать цитрат.Фосфаты применяются при промышленном производстве колбас,но не прекрасно оказывают влияние на здоровье.Я использую цитрат,т.к. он безобиден и допускается для производства детского питания.Ссылочка на веб-сайт,откуда взял рецепт-ниже.Очень доступно и толково изложено:https://www.emkolbaski.ru/community/topic/2296-molochnaya-kolbasa-gost/#entry118219
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация