Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

При помощи мясорубки измельчить свинину и говядину (на маленькой решетке) либо взять уже готовый фарш

Мясо курицы порезать маленьким кубиком

В одной миске смешать все мясо, добавить специи (темный молотый перец, паприку, чеснок, укроп, базилик, кориандр, мускатный орешек), также соль и мед

Все кропотливо перемешать, временами добавляя бульон

Свиную кишку замочить в прохладной воде на 30-40 минут, меняя воду каждые 5-10 минут

"Натянуть" кишку на насадку для набивки колбас (либо хоть какой другой подходящий инструмент)

Завязать конец кишки шпагатом либо нитью и наполнить ее фаршем, формируя колбаски, подходящей длины

Приготовленную к термической обработке колбасу, выложить на противень, простеленный пергаментом

Запекать в духовке при температуре 80-85 градусов 1,5-2 часа и при установленной на нижнем ярусе духового шкафа емкости с жаркой водой

Готовую колбасу достать из духовки и обмакнуть в ледяную воду

Сейчас нужно просушить колбасу: 2-3 часа в подвешенном состоянии при комнатной температуре и 10-12 часов в холодильнике

Дополнительная информация

Чтоб колбаса вышла сочнее, идеальнее всего брать мясо курицы с ноги либо голени птицы

По данному рецепту выходит довольно острая колбаса (во всяком случае, для вареных колбас), потому количество приправ и их состав нужно регулировать по собственному вкусу

Заместо свиной кишки можно использовать всякую другую оболочку, применяемую для набивки колбас, способную выдержать термическую обработку

Колбасную оболочку нужно набивать очень туго, чтоб в батоне колбасы не образовались пустоты

Для набивки колбас можно использовать мясорубку (электронную либо механическую) либо особый колбасный шприц

Если есть возможность точно регулировать температуру на варочной поверхности, то батоны колбасы можно "варить" в кастрюле – те же 1,5-2 часа при температуре 80-85 градусов

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация