Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • сахар – 0,5 ч.л.
  • свиная кишка – 2-3 м.
  • колбаски в вине:
  • колбаски
  • вино – 300-500 мл.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • розмарин – 0,5 ч.л.
  • бадьян – 1 зв.
  • гвоздика – 2-3 бут.
  • растительное масло
  • шалфей

1. 800 гр. мяса (600 гр. свинины и 200 гр. говядины) измельчить при помощи мясорубки

2. Еще 200 гр. свинины порезать маленьким кубиком и добавить к фаршу

3. К мясной массе добавить все специи (соль, сахар, темный перец, майоран, паприка, чеснок, имбирь, зира, мускатный орешек)

4. Кропотливо вымесить массу до вязкого состояния

5. Накрыть фарш пищевой пленкой и выслать его в холодильник на 7-8 часов

6. Сразу с этим можно заняться подготовкой оболочки – если употребляется засоленная свиная кишка, то ее нужно замочить в прохладной воде, и каждые 30-60 минут воду поменять на свежайшую

7. Достать фарш из холодильника, влить в него пиво и вымешивать массу пока все пиво не впитается

8. Готовую мясную базу набить в свиные кишки при помощи специальной насадки

9. Я предлагаю приготовить колбаски 2-мя методами:

• просто запечь в духовке с добавлением чеснока и шалфея

• запечь в духовке, но с добавлением красноватого вина и специй


Колбаски в красноватом вине:


1. Обжарить сырые колбаски с 2-ух сторон на растительном масле – практически по 2-3 минутки с каждой стороны

2. Снять их со сковороды и переложить в тарелку

3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в той же сковороде, в какой обжаривались колбаски

4. К обжаренному луку добавить розмарин и перемешать

5. На луковую подушку выложить обжаренные ранее колбаски и залить все красноватым вином

6. Добавить бадьян, гвоздику и шалфей

7. Довести вино до кипения и выслать емкость с колбасками в вине в духовку

8. Запекать 30 минут при температуре 30 градусов

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация