Немецкие колбаски
Ингредиенты
- сахар – 0,5 ч.л.
- свиная кишка – 2-3 м.
- колбаски в вине:
- колбаски
- вино – 300-500 мл.
- репчатый лук – 1 шт.
- розмарин – 0,5 ч.л.
- бадьян – 1 зв.
- гвоздика – 2-3 бут.
- растительное масло
- шалфей
Приготовления - пошаговый рецепт
1. 800 гр. мяса (600 гр. свинины и 200 гр. говядины) измельчить при помощи мясорубки
2. Еще 200 гр. свинины порезать маленьким кубиком и добавить к фаршу
3. К мясной массе добавить все специи (соль, сахар, темный перец, майоран, паприка, чеснок, имбирь, зира, мускатный орешек)
4. Кропотливо вымесить массу до вязкого состояния
5. Накрыть фарш пищевой пленкой и выслать его в холодильник на 7-8 часов
6. Сразу с этим можно заняться подготовкой оболочки – если употребляется засоленная свиная кишка, то ее нужно замочить в прохладной воде, и каждые 30-60 минут воду поменять на свежайшую
7. Достать фарш из холодильника, влить в него пиво и вымешивать массу пока все пиво не впитается
8. Готовую мясную базу набить в свиные кишки при помощи специальной насадки
9. Я предлагаю приготовить колбаски 2-мя методами:
• просто запечь в духовке с добавлением чеснока и шалфея
• запечь в духовке, но с добавлением красноватого вина и специй
Колбаски в красноватом вине:
1. Обжарить сырые колбаски с 2-ух сторон на растительном масле – практически по 2-3 минутки с каждой стороны
2. Снять их со сковороды и переложить в тарелку
3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в той же сковороде, в какой обжаривались колбаски
4. К обжаренному луку добавить розмарин и перемешать
5. На луковую подушку выложить обжаренные ранее колбаски и залить все красноватым вином
6. Добавить бадьян, гвоздику и шалфей
7. Довести вино до кипения и выслать емкость с колбасками в вине в духовку
8. Запекать 30 минут при температуре 30 градусов
Видео рецепт