Колбаса из курицы с сыром
Ингредиенты
- сухой чеснок
- мускатный орешек – 1/6 ч.л. (щепотка)
- сладкая паприка – 1-1,5 ч.л.
- желатин – 10 гр.
- сушеная зелень (овощи) – по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
**Вес колбасы – 950 гр.
Куриную грудку и лук измельчить в блендере.
Ноги высвободить от шкуры, жира и костей, порезать крупно.
Смешать фарш, рубленое мясо и специи.
Отбить о дно миски.
Фарш зрительно поделить на 2 части.
Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша.
Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя.
Зафиксировать края.
Выслать колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на слабом огне.
По истечении времени вытащить колбасу и остудить при комнатной температуре, потом выслать в холодильник минимум на 2-3 часа.
*Сухой чеснок можно поменять свежайшим, пропущенным через пресс.
*Куриные ноги можно поменять на хоть какой другой вид мяса.
*Специи можно брать любые, на собственный вкус.
*Такую колбасу можно приготовить в духовке, за ранее завернув в фольгу либо пергамент в пара слоев.
Видео рецепт