Мюнхенские (баварские) белые колбаски вайсвурст (wei?wurst)
Ингредиенты
- майоран – 1 ч.л.
- мускатный орешек – 0,5 ч.л.
- лед – 150-200 гр.
- свиная кишка – 3-4 м.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замочить свиную кишку в прохладной воде, меняя воду каждые 10-15 минут, а потом помыть ее под проточной водой
2. За ранее подмороженную свиную грудинку и телятину порезать на маленькие куски, а потом пропустить через мясорубку с маленькой решеткой
3. Добавить специи (цедру лимона, перец, майоран, мускатный орешек и соль) – немного перемешать
4. Равномерно добавляя лед (либо ледяную крошку) при помощи блендера либо куттера довести фарш до паштетообразного состояния и убрать его в холодильник
5. Натянуть кишку на специальную насадку, которую потом нужно воткнуть в мясорубку
6. Достать фарш из холодильника и набить кишку
7. Сформировать колбаски, длиной около 15 см
8. Приготовить колбаски:
• Довести воду до кипения
• Выключить нагрев
• Положить порцию колбасок в жаркую (но не кипящую!) воду
• Закрыть кастрюлю крышкой
• Бросить колбаски в жаркой (около 70-75 градусов) воде на 15-20 минут
9. Подавать колбаски с брецелем и горчицей
Видео рецепт