Печеночная колбаса
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем свиные черева замачиваем в теплой воде, добавляем соль и уксус по 1 ч.л. оставляем на час.
После их необходимо отлично помыть.
Берем печень куриную и четверть птицы, раздельно пропустить через мясорубку.
Потом в печенку добавить половину соли и отлично перебить блендером.
Фарш также перебить блендером добавить соль, сахар специи и сливки взбить до однородной смеси.
Потом печень и фарш соединить и добавить чеснок.
Черева одеваем на специальную насадку и завязываем край чтобы масса не вытекла через кишку.
Делать их до боли просто главное не набивать кишку очень плотно, чтобы при варке колбаска не лопнула.
Варить их необходимо только с градусником при температуре 80-85С.
Готовую колбаски остудить в ледяной воде 30 минут.
Потом в холодильнике 2-3 часа.
Самая смачная колбаска своими руками готова.
Видео рецепт