Тефтели из куриной грудки со сливочным соусом
Ингредиенты
- мука - 1 ст.л.
- соль
- перец , мускатный орешек
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера совместно с 25 гр. сливочного масла.
Фарш вымесить, добавить соль, перец, мускатный орешек и панировочные сухари.
Сформировать тефтели.
Шаг 2
Приготовить соус:
Муку обжарить до золотистого цвета, добавить сливочное масло и молоко.
Отлично перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить 1-2 минутки на слабом огне.
Шаг 3
В соус поместить тефтели, дать им потушиться минут 10-15, по мере надобности добавляя воду.
Подавать тефтели с хоть каким гарниром.
Приятного аппетита!!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы