Тефтели с рисом в томатном соусе
- жаркое
- перец
- рис
- свинина
- свинина с рисом
- соус
- тефтели
Ингредиенты
- тимьян 4-5 веточек
- сахар 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- перец темный молотый - ,
- масло растительное для жарки 3 ст.л.
- вода
Приготовления - пошаговый рецепт
Предлагаю рецепт очень смачных тефтелек с рисом в томатном соусе.Это мой самый возлюбленный рецепт.Сочетание товаров для соуса прекрасно гармонирует с тефтельками.Тефтельки получаеются очень смачными,нежными,а соус просто пальчики оближешь! Охото съесть все до последней крошки. :)
Рис помыть в прохладной воде. Морковь почистить и натереть на большой терке. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и отлично вымешать.Сформировать влажными руками шарики из фарша около 5 см в поперечнике и обвалять их в муке.Обжарить в глубочайшей сковороде в растительном масле.Меж тефтелями вываливать оставшийся лук, жарить его до прозрачности.Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния либо заместо помидр можно развести в воде 2 ст.л.томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.Добавить воду,чтоб она на сто процентов покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом медленном огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и неплохого настроения! :)