Весенний суп с блинчиками и фрикадельками
- блины с яичком
- жаркое
- зеленоватый перец
- морковь
- суп
- суп с фрикадельками
- фарш
Ингредиенты
- перец, лавровый лист
- яичко - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука - 90 гр.
- растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки блинов)
- зелень - укроп, лук
Приготовления - пошаговый рецепт
Беру 1 луковку и 2 моркови среднего размера.
Лук мелко режу, морковь натираю на самой маленькой терке.
Половину моркови откладываю - позднее я покажу для чего это необходимо!
Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орешек.
В таковой суп подойдет фарш из хоть какого мяса - у меня свинина и говядина.
В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их не надо, но если охото, то можно).
И дальше мясные шарики.
Убавляю плиту и варю под закрытой крышкой.
За 10 минут до готовности в бульон отправлю лавровый лист, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу.
Можно также положить несколько горошин перца.
Займемся блинчиками.
В чашу комбайна вливаю молоко, 1 яичко, соль и 2 ст.л. растительного масла.
Размешиваю.
Частями всыпаю муку.
Вот такая смесь самая наилучшая.
Пеку блинчики из половины объема теста.
Помните, мы отложили натертую морковь.
Из нее отжимаю сок, который отправляю в оставшееся тесто для цвета.
Допекаю блины.
Перекладываю блины на доску.
Кстати тут видно, что блины различные по цвету.
Для интенсивности добавьте больше сока.
Сворачиваю в рулет и нарезаю на куски шириной около 1 см.
На дно тарелки кладу блинную лапшу, посыпаю зеленью. И заливаю бульоном с тефтельками.
Оставшуюся лапшу закрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.
Смачный вешний супчик готов!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт