Суп с фрикадельками
- грибы
- зеленоватый перец
- картофель
- морковь
- рис
- суп
- суп с фрикадельками
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 шт.
- чёрный перец (молотый)
- соль
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- зелень - 3 веточки.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Морковь нарезаю колечками, потом соломкой.
2. Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю маленьким кубиком.
3. Картофель средним кубиком.
4. Фарш солю, приправляю перцем и перемешиваю.
5. Рис отлично промываю пару раз.
6. В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Морковь пассирую немного, добавляю к моркови лук, грибы и рис, поджариваю все овощи вкупе 5 минут.
7. Добавляю картофель, заливаю кипяточком и варю.
8. Формирую из фарша фрикадельки.
9. Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек. В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огнь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.
10. Жаркий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт