Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
2

  • корица – 0,5+0,5 ч.л.
  • гвоздика – 5-6 шт.
  • розмарин – 0,5+0,5 ч.л.
  • орегано – 0,5+0,5 ч.л.
  • чеснок – 6-7 зуб.
  • паприка – 0,5+0,5 ч.л.
  • бадьян – 2 шт.
  • дополнительно:
  • соль (для засолки) – 1-1,5 кг

1. Приготовить специи:

• измельчить в ступке смесь перцев, зерна кориандра, гвоздику, бадьян, лимоновую цедру и свежайший чеснок

• добавить паприку, мускатный орешек, корицу, перец чили, базилик, молотый лавровый лист, розмарин, орегано и соль

• все кропотливо перемешать

2. Поделить мясо на два кусочка (если мясо брезаола будет готовится только по одному из вариантов – этот пункт пропустить)

3. Массирующими движениями втереть в кусочки мяса смесь специй

4. Сложить оба кусочка мяса в одну емкость и залить их красноватым вином

5. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 7-10 дней

6. Достать мясо из холодильника, а потом из маринада

7. Два (либо оба) варианта предстоящего изготовления:

7.1. Выслать под гнет на 7-10 часов.

Потом снять груз и втереть в мясо новейшую порцию точно таких же специй, в каких мясо мариновалось ранее, стараясь чтоб специи покрыли мясо со всех боков.

Завернуть будущую брезаолу в марлю, туго обвязать бечевкой и сушить в течении 7-10 дней по последующей схеме: деньком подвешивать при комнатной температуре в открытом помещении, на ночь убирать в холодильник.


7.2. Дно емкости подходящего размера засыпать солью, сверху выложить кусочек мяса и засыпаю его солью сверху так, чтоб она покрыла говядину со всех боков.

Выслать емкость в холодильник на 7-10 дней.

Достать кусочек мяса из солевого кокона и немного обмыть его водой.

Потом натереть его свежайшей порцией таких же специй, какие использовались для маринования.

Натертое специями мясо завернуть в кусочек марли и плотно обвязать бечевкой.


8. Вялить будущую брезаолу в отлично открытом помещении при температуре 8-12 градусов в протяжении 20-60 дней (длительность вяления почти во всем находится в зависимости от размера кусочка мяса)

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация