Коппа
Ингредиенты
- розмарин – 0,5 ч.л.
- карри – 0,5 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- бадьян – 0,5 ч.л.
- рис (пшеница) – 0,5-1 кг.
- яблоковый уксус – 1-1,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В подходящую по размеру емкость на дно засыпать рис (либо пшеницу) – крупа будет играть роль «губки», которая призвана впитывать выделяющуюся из мяса жидкость
2. Сверху на крупу засыпать слой соли
3. На соль выложить мясо
4. Мясо засыпать солью, стараясь чтоб последняя покрыла мясо со всех боков
5. Выслать будущую коппу в холодильник для засолки на 3-4 суток
6. По истечении обозначенного времени достать из соли мясо и кропотливо помыть его в воде (стараясь смыть всю соль)
7. Залить засоленное мясо яблоковым уксусом – выдержать 20-30 минут
8. Обсушить мясо картонными полотенцами и натереть его со всех боков консистенцией сухих специй (чеснок, острый перец, кориандр, базилик, розмарин, карри, орегано, бадьян)
9. Завернуть будущую коппу в марлю и плотно обвязать бечевкой, формируя «батон колбасы»
10. Вялить в сухом и холодном (8-12 градусов) месте в протяжении 30-40 дней
Видео рецепт
Дополнительная информация
Состав и количество специй можно регулировать по собственному вкусу и желанию
Заместо яблокового уксуса можно использовать белоснежное вино