Хамон из индейки
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Снять с голени кожу чулком, не до конца, только до самой узкой части голени
Бросить кожу висеть на кости и по кругу аккуратненько, чтоб не задеть кожу, сделать глубочайший надрез по границе открывшегося мяса
Достать из мяса все окостеневшие жилы
Сразу с удалением жил срезать с мяса пленку
Смешать специи (темный перец, карри, паприка, сухой чеснок, базилик, кориандр, острый перец и сахар).
Кропотливо обвалять голень индейки в консистенции перцев
Обильно просолить мясо соль
Натянуть на мясо кожу чулком
Обвалять голень в коже в консистенции перцев
Засыпать голень толстым слоем соли (чтоб образовался соляной кокон)
Выслать в холодильник на 5-6 дней
Достать из соли
Стряхнуть лишнюю соль
Замотать в марлю и завязать петлю из бечевки на самой узкой части голени
Подвесить в сухом, отлично проветриваемом и холодном (10-12 градусов) помещении на 30-40 дней
Видео рецепт