Хрустящие чупа-чупсы
Ингредиенты
- чеснок - 1/2 головки
- кетчуп - 340 гр.
- шрирача - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль
- темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить охлажденные куриные голени.
Отрубить от голени хрящевую часть.
Отодвинуть мясо от кости.
Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого ноги.
Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, кари
Обвалять каждое бедро в получившейся консистенции.
Расположить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Поместить голени в уже нагретую духовку.
Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до возникновения хрустящей корочки.
Подготовка соуса для глазировки.
В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок.
Все перемешать.
Проверить на вкус.
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что нужно!
Поливаем мясную часть соусом.
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт