Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль поваренная – 9 гр.
  • сахар - 1 гр.
  • кардамон – 0,5 гр.
  • фосфат пищевой (по желанию) – 3 гр.
  • колбасная оболочка калибром от 60 мм.

Раздельно говядину и свинину перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и специи, отлично перемешиваем и отправляем на 48 часов в холодильник.


Засоленный говяжий фарш перекладываем в чашу блендера, добавляем ледяную воду, взбиваем до состояния эмульсии.

Добавляем свиной фарш и ещё раз пробиваем до состояния эмульсии.

Смотрим, чтоб температура фарша, не поднималась выше 8-10 градусов.


Готовую эмульсию, с помощью мясорубки, наполняем оболочку (я использовал коллагеновую 60 мм.), формируем батоны и обвязываем шпагатом.


Отправляем батоны в духовку и отепляем при температуре 45 градусов в течении 40 минут.


Потом, в духовке повышаем температуру до 80 градусов и включаем конвекцию.

Вовнутрь колбасы вставляем щуп указателя температуры и обжариваем пока температура снутри батона не достигнет 55 градусов.


После обжарки выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с жаркой водой и варим колбасу до заслуги 69 градусов снутри батона.


Готовые батоны, выкладываем в прохладную воду на 10-15 минут, потом перекладываем в холодильник. Через 12 часов колбаса готова.

Дополнительная информация

Сейчас приготовлю Докторскую колбасу по рецепту из книжек 1938 года «Колбасы и копчености».

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация