Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар - 1 гр.
  • перец темный молотый - 2 гр.
  • кориандр – 2 гр.
  • чеснок – 3 гр.
  • колбасная оболочка калибром от 60 мм.

Мясо, лучше использовать подмороженное, порезать тонкими пластами.

Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания воды.

Бросить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет.

Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом.

Кладём батоны в духовку.

1. Отепление.

Готовим 40 минут при температуре 45 °С

2. Обсушка».

Вставляем в один батон щуп кулинарного указателя температуры.


Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура снутри колбасы достигнет 45°С

3. Обжарка.

Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура снутри колбасы достигнет 55°С

4. Варка.

Сейчас ставим емкость с водой на дно духовки, для сотворения пара.

Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до заслуги снутри батонов 69°С.

5. Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь.

6. Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень повеселят!

Дополнительная информация

Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – совершенно точно, ДА! На это есть несколько обстоятельств. Во первых, это дешевле. Во вторых, Вы понимаете, из чего она приготовлена. В третьих, домашняя ветчина еще вкуснее покупной. И четвёртое, готовить ветчину не так и трудно, главное иметь желание и малость свободного времени.

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация