Домашняя ветчина
Ингредиенты
- сахар - 1 гр.
- перец темный молотый - 2 гр.
- кориандр – 2 гр.
- чеснок – 3 гр.
- колбасная оболочка калибром от 60 мм.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо, лучше использовать подмороженное, порезать тонкими пластами.
Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания воды.
Бросить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет.
Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом.
Кладём батоны в духовку.
1. Отепление.
Готовим 40 минут при температуре 45 °С
2. Обсушка».
Вставляем в один батон щуп кулинарного указателя температуры.
Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура снутри колбасы достигнет 45°С
3. Обжарка.
Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура снутри колбасы достигнет 55°С
4. Варка.
Сейчас ставим емкость с водой на дно духовки, для сотворения пара.
Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до заслуги снутри батонов 69°С.
5. Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь.
6. Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень повеселят!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – совершенно точно, ДА! На это есть несколько обстоятельств. Во первых, это дешевле. Во вторых, Вы понимаете, из чего она приготовлена. В третьих, домашняя ветчина еще вкуснее покупной. И четвёртое, готовить ветчину не так и трудно, главное иметь желание и малость свободного времени.