Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • перец темный молотый – 2 гр.
  • перец ароматный молотый -2 гр.
  • чеснок гранулированный - 3 гр.
  • коллагеновая оболочка для колбас поперечник 45 мм
  • шпагат

Мясо режем под мясорубку, сало нарезаем маленьким кубиком.

Потом говядину и свинину перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в фарш нитритную и поваренную соль, а так же пищевой фосфат.

Вымешиваем до образования связывающих волокон.

Накрываем крышкой и даём фаршу просолиться в течении 30 минут.

Потом в фарш добавляем сало, специи и опять вымешиваем.

Коллагеновую оболочку заливаем тёплой водой и через 15 минут набиваем фарш в приготовленные оболочки и завязываем шпагатом.

В один батон вставляем щуп указателя температуры и помещаем колбасу в духовку.

Готовим при температуре 80 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция), до заслуги 55 градусов снутри колбасы.

У меня на это ушло 1 час 05 минут.

Потом отключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с жаркой водой и продолжаем готовить до заслуги температуры снутри колбасы 68-69 градусов.

У меня на это ушло 1 час 20 минут.

Готовую колбасу остужаем в течение 4-5 часов, потом убираем в холодильник на 12 часов либо на ночь и с утра завтракаем бутербродами с прекрасной колбасой.

Дополнительная информация

Продолжаем колбасную тему! Сейчас приготовим домашнюю колбасу. Колбаса по этому рецепту выходит благоуханная, прекрасная и очень смачная. Таковой колбасы вы в магазинах не найдёте! Берите рецепт на заметку и делитесь рецептом с друзьями!

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация