Домашняя колбаса
Ингредиенты
- перец темный молотый – 2 гр.
- перец ароматный молотый -2 гр.
- чеснок гранулированный - 3 гр.
- коллагеновая оболочка для колбас поперечник 45 мм
- шпагат
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо режем под мясорубку, сало нарезаем маленьким кубиком.
Потом говядину и свинину перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в фарш нитритную и поваренную соль, а так же пищевой фосфат.
Вымешиваем до образования связывающих волокон.
Накрываем крышкой и даём фаршу просолиться в течении 30 минут.
Потом в фарш добавляем сало, специи и опять вымешиваем.
Коллагеновую оболочку заливаем тёплой водой и через 15 минут набиваем фарш в приготовленные оболочки и завязываем шпагатом.
В один батон вставляем щуп указателя температуры и помещаем колбасу в духовку.
Готовим при температуре 80 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция), до заслуги 55 градусов снутри колбасы.
У меня на это ушло 1 час 05 минут.
Потом отключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с жаркой водой и продолжаем готовить до заслуги температуры снутри колбасы 68-69 градусов.
У меня на это ушло 1 час 20 минут.
Готовую колбасу остужаем в течение 4-5 часов, потом убираем в холодильник на 12 часов либо на ночь и с утра завтракаем бутербродами с прекрасной колбасой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Продолжаем колбасную тему! Сейчас приготовим домашнюю колбасу. Колбаса по этому рецепту выходит благоуханная, прекрасная и очень смачная. Таковой колбасы вы в магазинах не найдёте! Берите рецепт на заметку и делитесь рецептом с друзьями!