Колбаса из лосося
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва замачиваем коллагеновую оболочку в тёплой воде на 15 минут, и приступаем к изготовлению фарша.
С филе красноватой рыбы (у меня нерка, но можно брать всякую рыбу лососевых пород) снимаем кожу и удаляем кости (если они есть).
Пропускаем мясо через мясорубку, складываем фарш в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Наливаем в стакан 200 мл воды и тоже убираем в морозилку.
Потом подмороженный фарш оправляем в чашу блендера, добавляем соль нитритную и поваренную, темный перец, укроп, пищевой фосфат и измельчаем до пастообразного состояния.
Набиваем фаршем колбасную оболочку, даём отдохнуть 30 минут.
Готовить можно 2-мя методами: в духовке либо в сувиде.
Готовим рыбную колбасу в духовке:
Кладём колбасу в духовку на среднюю полку, включаем духовку на 80 градусов (нагрев верх-низ + конвекция), через 40 минут вставляем вовнутрь колбасы щуп указателя температуры, ждём когда снутри батона температура подымется до 60 градусов.
Потом отключаем конвекцию, температуру оставляете 80 градусов, на дно духовки ставите ёмкость с кипяточком и доготавливаете колбасу, пока температура снутри батона не достигнет 72 градуса.
Готовим рыбную колбасу с помощью сувида:
Опускаем колбасу в ёмкость с водой, на сувиде выставляем температуру 80 градусов, как температура воды достигнет 80 градусов, вставляем в колбасу щуп указателя температуры и доготавливаете колбасу, пока температура снутри батона не достигнет 72 градуса.
Сейчас колбасу необходимо резко охладить, перекладываем её из сувида (либо духовки) в ледяную воду на 15-20 минут.
Потом я вывешиваю колбасу на балкон, а можно сходу убрать в холодильник.
Даём колбасе набраться вкуса в течении 10-12 часов, а с утра у нас будет прекрасный завтрак с бутербродами с рыбной колбасой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наилучшая рыба – это колбаса, а колбаса из рыбы ещё лучше! Сейчас приготовим колбасу из рыбы. Колбаса выходит очень смачная, совершенно подходит на бутерброды.