Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • темный перец – 3 гр.
  • укроп – 5 гр.
  • пищевой фосфат – 3 гр.
  • коллагеновая оболочка – поперечник 60 мм.

Сперва замачиваем коллагеновую оболочку в тёплой воде на 15 минут, и приступаем к изготовлению фарша.

С филе красноватой рыбы (у меня нерка, но можно брать всякую рыбу лососевых пород) снимаем кожу и удаляем кости (если они есть).

Пропускаем мясо через мясорубку, складываем фарш в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Наливаем в стакан 200 мл воды и тоже убираем в морозилку.

Потом подмороженный фарш оправляем в чашу блендера, добавляем соль нитритную и поваренную, темный перец, укроп, пищевой фосфат и измельчаем до пастообразного состояния.

Набиваем фаршем колбасную оболочку, даём отдохнуть 30 минут.

Готовить можно 2-мя методами: в духовке либо в сувиде.

Готовим рыбную колбасу в духовке:

Кладём колбасу в духовку на среднюю полку, включаем духовку на 80 градусов (нагрев верх-низ + конвекция), через 40 минут вставляем вовнутрь колбасы щуп указателя температуры, ждём когда снутри батона температура подымется до 60 градусов.

Потом отключаем конвекцию, температуру оставляете 80 градусов, на дно духовки ставите ёмкость с кипяточком и доготавливаете колбасу, пока температура снутри батона не достигнет 72 градуса.

Готовим рыбную колбасу с помощью сувида:

Опускаем колбасу в ёмкость с водой, на сувиде выставляем температуру 80 градусов, как температура воды достигнет 80 градусов, вставляем в колбасу щуп указателя температуры и доготавливаете колбасу, пока температура снутри батона не достигнет 72 градуса.

Сейчас колбасу необходимо резко охладить, перекладываем её из сувида (либо духовки) в ледяную воду на 15-20 минут.

Потом я вывешиваю колбасу на балкон, а можно сходу убрать в холодильник.

Даём колбасе набраться вкуса в течении 10-12 часов, а с утра у нас будет прекрасный завтрак с бутербродами с рыбной колбасой.

Дополнительная информация

Наилучшая рыба – это колбаса, а колбаса из рыбы ещё лучше! Сейчас приготовим колбасу из рыбы. Колбаса выходит очень смачная, совершенно подходит на бутерброды.

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация