Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • домашний
  • домашняя лапша
  • лапша
  • шпинат
  • яичка
  • яичко – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Размельчить с помощью блендера шпинат, добавив яичко и соль.

Добавляем по мало муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем его в узкий пласт, посыпая мукой.

Дальше разрезаем тесто как вам нравится. Обычно я разрезаю на полосы шириной 5-7 см. Каждую полосочку отлично посыпаем мукой.

Складываем полосы друг на друга и нарезаем. Здесь опять на ваш выбор вырезка. Обычно я нарезаю очень тоненько, но здесь решил поэкспериментировать и порезал лапшу широкой. Приблизительно по 8-10 мм.

Выкладываем лапшу на бумагу и оставляем чтобы подсохла. Совершенно бросить на день. Здесь я оставил на 4 часа.

Отварить лапшу в подсоленой воде до готовности. Приятного аппетита.

Как я готовлю такую лапшу смотрите в коротком ролике. СПАСИБО,

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация