Домашняя шпинатная лапша
- домашний
- домашняя лапша
- лапша
- шпинат
- яичка
Ингредиенты
- яичко – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Размельчить с помощью блендера шпинат, добавив яичко и соль.
Добавляем по мало муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем его в узкий пласт, посыпая мукой.
Дальше разрезаем тесто как вам нравится. Обычно я разрезаю на полосы шириной 5-7 см. Каждую полосочку отлично посыпаем мукой.
Складываем полосы друг на друга и нарезаем. Здесь опять на ваш выбор вырезка. Обычно я нарезаю очень тоненько, но здесь решил поэкспериментировать и порезал лапшу широкой. Приблизительно по 8-10 мм.
Выкладываем лапшу на бумагу и оставляем чтобы подсохла. Совершенно бросить на день. Здесь я оставил на 4 часа.
Отварить лапшу в подсоленой воде до готовности. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую лапшу смотрите в коротком ролике. СПАСИБО,
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты