Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- сливочное масло - 20 гр.
- тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нам нужно помыть и высушить шпинат.
Дальше, нарезаем его и обжариваем (3-4 минутки) на маленьком количестве масла.
Из шпината должна выйти лишняя влага. Непременно добавляем соль, перец и кусок сливочного масла.
Пока остывает шпинат, можно заняться сыром.
Для этого в чашу миксера кладем рикотту, добавляем белок и взбиваем.
Дальше добавляем натертый на большой терке адыгейский сыр, остывший шпинат.
Все перемешиваем и не забудьте испытать на соль.
Сейчас займемся тестом, у меня слоеное дрожжевое.
Раскатываем тесто, очень аккуратненько, чтоб не нарушить слои.
Дальше разрезаем раскатанный пласт на полосы.
В получившиеся полосы теста кладем начинку и защипываем края теста.
Проделываем эту функцию со всеми кусками теста.
На противень, в каком будем выпекать пирог начинаем укладывать полосы теста с внутренностью, в виде улитки.
Накрываем, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
Спустя 10-15 минут смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом и убираем в нагретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Улитка готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт