Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • сливочное масло - 20 гр.
  • тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
  • соль
  • перец

Для начала нам нужно помыть и высушить шпинат.

Дальше, нарезаем его и обжариваем (3-4 минутки) на маленьком количестве масла.

Из шпината должна выйти лишняя влага. Непременно добавляем соль, перец и кусок сливочного масла.

Пока остывает шпинат, можно заняться сыром.

Для этого в чашу миксера кладем рикотту, добавляем белок и взбиваем.

Дальше добавляем натертый на большой терке адыгейский сыр, остывший шпинат.

Все перемешиваем и не забудьте испытать на соль.

Сейчас займемся тестом, у меня слоеное дрожжевое.

Раскатываем тесто, очень аккуратненько, чтоб не нарушить слои.

Дальше разрезаем раскатанный пласт на полосы.

В получившиеся полосы теста кладем начинку и защипываем края теста.

Проделываем эту функцию со всеми кусками теста.

На противень, в каком будем выпекать пирог начинаем укладывать полосы теста с внутренностью, в виде улитки.

Накрываем, оставляем отдыхать на 10-15 минут.

Спустя 10-15 минут смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом и убираем в нагретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Улитка готова!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация