Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • перец ароматный – 5-6 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 4 л/
  • лапша:
  • яичка – 1 шт.
  • мука – 125 гр. (+ -)
  • соль – 0,5 ч.л.

Разделываю курицу и укладываю в кастрюлю вариться.

При закипании непременно снимаю пену.

Добавляю лук, ароматный перец и лавровый лист.

Лук можно бросить в шелухе, тогда цвет готового блюда будет очень прекрасным.

Уменьшаю огнь до вероятного минимума, чтобы вода еле-еле бурлила.

Прикрываю крышкой.

Оставляю вариться приблизительно 1,5 часа.

Если птица не домашняя, процесс варки будет резвее.

Пока курица варится, приготовлю лапшу.

Для этого смешаю яичко с солью и мукой.

Тесто должно получится очень упругим.

Раскатываю тесто в очень узкий пласт и нарезаю полосами.

Складываю полосы друг на друга, повсевременно пересыпаю мукой.

Нарезаю эти полосы на лапшу.

Ширину выбирайте на свое усмотрение и вкус.

Откладываю лапшу в сторонку на пергаментную бумагу.

Если делать по традиции, то морковь необходимо порезать соломкой, что я и делаю. Не стоит использовать терку. Конкретно нарезанная соломкой морковка будет смотреться привлекательнее в блюде.

Еще нарезаю болгарский перец.

Его тоже необходимо порезать соломкой.

И настал черед самого увлекательного ингредиента.

Это любисток.

Растение, которое даст готовому блюду запах и вкус.

Но с этим растением необходимо быть усмотрительным.

Очень много - будет горько, очень не много - не будет запаха.


Беру одну веточку, обрываю листочки и нарезаю их мелко.

Еще осталось порезать петрушку, что я и делаю.

Сейчас все ингредиенты готовы.

По истечении времени, достаю из кастрюли мясо и откладываю его в сторонку.

Бульон можно процедить, а можно аккуратненько слить в другую, чистую кастрюлю, что я и делаю.

Ставлю кастрюлю на плиту и как закипит, добавляю морковь, перец и любисток.

Прикрываю крышкой и варю приблизительно 10 минут на малеханькой мощности плиты.

Добавляю лапшу, соль и помешивая, готовлю еще приблизительно 5 минут.

Очередной принципиальный ингредиент, это отрубной квас.

Он даст кислинку блюду.

Но если его у вас нет, то добавьте лимоновый сок, или лимоновую кислоту, на кончике ножика.

Еще приблизительно через 2 минутки добавляю петрушку.

Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.

Куриное мясо разделываю порционно.

Подаю с куском мяса. Приятного аппетита.

Смачная и очень благоуханная зама готова. Как приготовить молдавскую заму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация