Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • крылышки
  • куриные крылышки
  • куриный
  • мед
  • соус
  • мед – 1 ч.л.
  • темный перец
  • соль – 0.5 ч.л.

Приготовленные крылышки по этому рецепту становятся основным соперником шашлыку из свинины и говядины. Так как это экономное, резвое в изготовление и очень смачное горячее мясное кушанье, которое обожают все без исключения.

Итак, вымойте крылышки и отлично просушите картонным полотенцем.


Сейчас готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, базилик, мед, подсолнечное масло, темный перец по вкусу, и соль. выливаем на куриные крылышки, аккуратненько перемешивая.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, временами встряхивая.

По истечению времени достаем крылышки из маринада нанизываем на шампур, или можно использовать решетку-гриль. Сходу отправляем на огнь и жарим до готовности приблизительно 15-20 минут. Временами их переворачиваем, чтоб они умеренно пропеклись со всех боков.

Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и малость надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Готовые крылышки можно подать с овощным гарниром либо просто присыпать свежайшей зеленью, либо луком.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация