Куриные крылышки на мангале
- крылышки
- куриные крылышки
- куриный
- мед
- соус
Ингредиенты
- мед – 1 ч.л.
- темный перец
- соль – 0.5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовленные крылышки по этому рецепту становятся основным соперником шашлыку из свинины и говядины. Так как это экономное, резвое в изготовление и очень смачное горячее мясное кушанье, которое обожают все без исключения.
Итак, вымойте крылышки и отлично просушите картонным полотенцем.
Сейчас готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, базилик, мед, подсолнечное масло, темный перец по вкусу, и соль. выливаем на куриные крылышки, аккуратненько перемешивая.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, временами встряхивая.
По истечению времени достаем крылышки из маринада нанизываем на шампур, или можно использовать решетку-гриль. Сходу отправляем на огнь и жарим до готовности приблизительно 15-20 минут. Временами их переворачиваем, чтоб они умеренно пропеклись со всех боков.
Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и малость надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Готовые крылышки можно подать с овощным гарниром либо просто присыпать свежайшей зеленью, либо луком.
Видео рецепт