Постный майонез из фасоли
- желе
- консервированная фасоль
- майонез
- фасоль
Ингредиенты
- 1 ч.л. горчицы (сухой либо готовой)
- 2 ст.л. сока лимона (можно поменять 1 ст.л. уксуса)
- заместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белоснежная фасоль. блендер можно использовать стационарный либо погружной.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перекладываю в блендер фасоль (за ранее слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту.
В процессе измельчения добавляю соль.
Насыпаю сахар.
И кладу ложечку горчицы.
Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.
Сейчас наливаю выжатый сок лимона и снова прокручиваю майонез блендером.
Этот соус готовится очень стремительно, менее 5 минут, и отлично подходит ко многим блюдам!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
вегетарианские блюда