Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • домашний
  • домашний майонез
  • лимон
  • майонез
  • 5)1,5 ст.л. уксуса,или лимонового сока
  • 6) соль (я использовал четверть ч.л. )
  • оборудование:погружной блендер.

Не все знают,как это просто:приготовить домашний майонез.Попытайтесь и удостоверьтесь сами.На все у меня ушло 4 минутки.Складываем все ингредиенты в неширокую высшую ёмкость.На дно ёмкости ставим блендер и начинаем взбивать.Начинать необходимо конкретно со дна (по другому майонез может не получиться).Взбиваем несколько секунд,пока из под насадки блендера не начнет появляться кремовая масса.После,не торопясь,поднимаем блендер ввысь.Взбиваем майонез до того времени,пока не добьемся однородности продукта.Готово!

Дополнительная информация

Я обрисовал тут создание,вроде бы,болванки.Вы сможете поменять ингредиенты по вкусу.Добавляем чеснок-получаем чесночный соус.Кладем вареные сушеные грибы и отвар от них-кушаем грибной соус.Добавляем маринованные огурцы,укроп и чеснок-получаем что-то схожее на тар-тар.Можно соединять оливковое и подсолнечное масло.На одном оливковом лучше не делать:майонез будет горчить.Не рекомендую поменять соотношение масла и яиц.Поточнее,количество масла можно и прирастить,больше яиц при том же количестве масла лучше не класть.Майонез может получиться водянистым.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация