Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • миндаль
  • миндальная мука

Сейчас мы с вами приготовим очень редчайший ингредиент "Миндальную муку" из неё вы можете приготовить огромное количество рецептов сладостной выпечки.

Такую муку вы не найдёте в магазине но можете приготовить сами.

Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минутки.

Потом воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками либо картонными полотенцами.

Чистить миндаль будет совсем не сложно, жмем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.

Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и по мере надобности, мало просушить картонным полотенцем. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут.

В процессе его будет нужно временами размешивать, каждые 7-10 минут, чтоб он умеренно под сушился.

Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.

Отлично подсушенный миндаль измельчаем в пудру, с помощью блендера либо кухонного комбайна.

Размельчать миндаль необходимо с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, опять включаем 5 секунд и так пока миндаль не перевоплотиться в пудру.

Здесь главное не перестараться, по другому миндаль будет отдавать маслом и ваша мука перевоплотиться в кашу.

Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня выходит в готовом виде, а то что не просеялось, опять измельчаем и просеиваем через сито.

Мука готова!

Домашнюю миндальную муку, можно хранить в герметической посуде, несколько недель.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация