Миндальная мука
- миндаль
- миндальная мука
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас мы с вами приготовим очень редчайший ингредиент "Миндальную муку" из неё вы можете приготовить огромное количество рецептов сладостной выпечки.
Такую муку вы не найдёте в магазине но можете приготовить сами.
Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минутки.
Потом воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками либо картонными полотенцами.
Чистить миндаль будет совсем не сложно, жмем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.
Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и по мере надобности, мало просушить картонным полотенцем. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут.
В процессе его будет нужно временами размешивать, каждые 7-10 минут, чтоб он умеренно под сушился.
Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.
Отлично подсушенный миндаль измельчаем в пудру, с помощью блендера либо кухонного комбайна.
Размельчать миндаль необходимо с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, опять включаем 5 секунд и так пока миндаль не перевоплотиться в пудру.
Здесь главное не перестараться, по другому миндаль будет отдавать маслом и ваша мука перевоплотиться в кашу.
Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня выходит в готовом виде, а то что не просеялось, опять измельчаем и просеиваем через сито.
Мука готова!
Домашнюю миндальную муку, можно хранить в герметической посуде, несколько недель.
Видео рецепт