Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • безе
  • конфеты
  • мед
  • миндаль
  • молочный
  • нут
  • финики
  • масло растительное без аромата - 2 ч.л.
  • миндальный ароматизатор dr. oetker - 0,5 пузырька,
  • соль морская - щепотка.
  • шоколад (у меня молочный)- 120 г

см. пошаговое описание.

1. Стакан нута "Мистраль" помыть, залить прохладной водой. Бросить на ночь набухать.

2. Я оставила на трое суток повсевременно меняя воду. За этот период времени нут пророс, что сделало мои конфеты еще больше полезными.

3. Миндаль на время залить жаркой водой. Очистить от кожицы. Слить воду с нута, просушить картонным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их пару минут на маленьком огне.

4. Финики промыть, просушить. Очистить от косточки.

5. Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

6. Измельчить до состояния однородной массы (большой крошки).

7. Скатать из массы шарики.

8. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, окунуть в растопленный шоколад. Вставить зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.

9. Хранить до подачи в холодильнике.

10. Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Напротив, будете полностью убеждены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а маленькое количество миндаля дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация