Домашний твердый сыр
- домашний
- домашний сыр
- молоко
- сыр
- яичка
Ингредиенты
- 3 яичка
- 1 ст.л. соли
Приготовления - пошаговый рецепт
В молоко добавить соль, поставить на огнь для закипания.
Тем временем смешать яичка и сметану.
В закипевшее молоко вливаем яичка со сметаной.
Повсевременно помешивая доводим до кипения, варим 5 минут.
Отбрасываем сырную массу через сито (сито застелить марлей).
Поставить сверху пресс и бросить на 30 мин. при комнатной температуре для остывания.
Потом на 2-3 час сыр отправляем в холодильник под грузом.
НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты