Как лучше замораживать баклажаны и кабачки
- кабачки
- с кабачками
Ингредиенты
- баклажаны
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовка к заморозке:
Овощи помыть и насухо протереть.
Кабачки режем кубиком для рагу и супа.
Складываем в пакет ровненьким слоем.
На большой терке – для оладий и блинов.
Отжимаем сок, складываем в пакет – равным слоем.
Режем кружками – для обжарки либо духовки.
Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.
Баклажаны для жарки и духовки – кружками.
Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.
Для рулетов – пластинками повдоль.
Нужно бланшировать в соленой воде по одной минутке, маленькими порциями.
Складываем в сито, ставим груз.
Даем воде стечь, а баклажанам остыть.
Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтоб не смерзались, а потом в пакет.
Кубики – в пакет равным слоем.
Источник: koolinar.ru
Теги:
полуфабрикаты