Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • кабачки
  • с кабачками
  • баклажаны

Подготовка к заморозке:

Овощи помыть и насухо протереть.

Кабачки режем кубиком для рагу и супа.

Складываем в пакет ровненьким слоем.

На большой терке – для оладий и блинов.

Отжимаем сок, складываем в пакет – равным слоем.

Режем кружками – для обжарки либо духовки.

Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Баклажаны для жарки и духовки – кружками.

Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.

Для рулетов – пластинками повдоль.

Нужно бланшировать в соленой воде по одной минутке, маленькими порциями.

Складываем в сито, ставим груз.

Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтоб не смерзались, а потом в пакет.

Кубики – в пакет равным слоем.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация