Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

Молодые кабачки я режу кружочками шириной около 0,5 см.


Выкладываю их в чашу, немного посыпаю солью и перемешиваю.

Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтоб они пустили сок.

Удалять лишнюю жидкость из кабачков в этом случае непременно.


Выделившийся сок из кабачков выливаем.


Берем маленький полиэтиленовый пакет насыпаем в него малость муки и выкладываем в пакет кабачки.

Сейчас немного встряхиваем пакет, чтоб все кабачки запанировались мукой.


Я заблаговременно включила духовку на полную мощность (только нижний тэн) и поставила на дно духовки гигантскую сковороду (по размеру духовки), чтоб она грелась.

Тут так же можно использовать противень либо огромную форму для запекания.

Вынимаем из духовки нагретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтоб дно только что покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.

Ставим сковороду либо противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и увлечены своими делами около 7 - 8 минут.


Вы увидите, что кабачки в духовке конкретно жарятся.

Потом переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут.

Если в духовке есть конвекция, её можно включить - будет ещё резвее.

Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью.

Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.

Вот такие прекрасные, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас вышли.

Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.


Надеюсь что вам приглянулся мой метод стремительно и нехлопотно нажарить целую гору кабачков за считанные минутки и при всем этом бросить кухню незапятанной.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация