Способ быстро нажарить целую кучу кабачков
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Молодые кабачки я режу кружочками шириной около 0,5 см.
Выкладываю их в чашу, немного посыпаю солью и перемешиваю.
Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтоб они пустили сок.
Удалять лишнюю жидкость из кабачков в этом случае непременно.
Выделившийся сок из кабачков выливаем.
Берем маленький полиэтиленовый пакет насыпаем в него малость муки и выкладываем в пакет кабачки.
Сейчас немного встряхиваем пакет, чтоб все кабачки запанировались мукой.
Я заблаговременно включила духовку на полную мощность (только нижний тэн) и поставила на дно духовки гигантскую сковороду (по размеру духовки), чтоб она грелась.
Тут так же можно использовать противень либо огромную форму для запекания.
Вынимаем из духовки нагретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтоб дно только что покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.
Ставим сковороду либо противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и увлечены своими делами около 7 - 8 минут.
Вы увидите, что кабачки в духовке конкретно жарятся.
Потом переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут.
Если в духовке есть конвекция, её можно включить - будет ещё резвее.
Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью.
Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.
Вот такие прекрасные, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас вышли.
Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.
Надеюсь что вам приглянулся мой метод стремительно и нехлопотно нажарить целую гору кабачков за считанные минутки и при всем этом бросить кухню незапятанной.
Видео рецепт