Мягкое творожно-овсяное печенье с кабачком
- кабачки
- кабачок
- овсяное печенье
- овсяные хлопья
- печень
- печенье
- с кабачками
Ингредиенты
- кабачок - 1/2 малеханького кабачка
- овсяные хлопья - 3 стл. с горкой(резвого изготовления)
- мука - 3 ст.л. с горкой
- кунжут чёрный и белоснежный - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Можно сказать, что диетическое печенье.
Оно совсем не содержит масла и изготовлено на обезжиренном твороге с овсянкой.
Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.
Кабачок натираем на тёрке.
К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яичко.
Соединяем.
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтоб хлопья разбухли.
Дальше муку.
Снова всё соединяем.
Выкладываем на антипригарную форму либо пекарскую бумагу ложкой.
Присыпаем сверху кунжутом.
Можно сделать с маком.
Ставим в нагретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Печеньки наши готовы к завтраку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смачное и мягкое печенье к утреннему чаю либо кофе. Совсем не хлопотно, стремительно, а столько наслаждения!
Источник: koolinar.ru
Теги:
диетические рецепты