Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2024
0

  • йогурт
  • сыр
  • соль - 0,5 ч.л.

Сыр по вкусу и смеси похож на сыр "Филадельфия".

Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять традиционный либо греческий) с солью.

Сито либо дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтоб не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.

Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего поперечника. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.

Помещаем все в холодильник на день.

Аккуратненько разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.Сыр готов.

Можно использовать для изготовления кремов в тортик, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как без помощи других, так и с разными добавками.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация