Простой, вкусный домашний сыр. из молока
- домашний
- домашний сыр
- куриный
- куркума
- молоко
- обычной
- сыр
Ингредиенты
- соль - 1,5 ст.л.
- куркума - ? ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огнь.
2. В миску вбиваем яичка, сметану и куркуму, всё отлично перемешиваем.
3.Когда молоко нагреется всыпаем в него соль и далее доводим до кипения.
4. В кипящее молоко вливаем сметано-яичную смесь и мешая варим до того времени , когда начнёт отделяться сыворотка, а смесь начнёт сворачиваться. Варим ещё 7-10 минут до подходящей смеси.
5. В мелкое сито выкладываем марлю в 4 слоя сложения, выливаем всю смесь .
6. Утрамбовываем, накрываем верхними частями марли , на марлю кладём тарелку и на неё ставим груз в виде банки с водой. Оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь стекать лишнюю жидкость.
7. После того как масса отстоялась вынимаем её , делаем бутербродам и подаём к столу. Приятного аппетита!!!