Пасха творожная вкуснотеево!
- ванильный
- курабье
- курага
- орешки
- пасха
- сахар
- творог
Ингредиенты
- ванильный сахар 1/4 упаковки
- изюм светлый, черный 150 гр.
- цукаты 1 ст.л.
- курага 6-7 шт.
- орешки грецкие 70 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Творог, масло порезанное кубиками (1х1 см) и сахар пропустить через
обыденную мясорубку либо перемешать и осторожно пробить бдендером (я обычно оставляю маленькие крупинки).
Желтки отделить от белков.
Добавить сметану, желтки, ванильный сахар в творожную массу.
Помыть курагу, орешки и изюм.
Орешки поломать на куски около 5 см в поперечнике.
Курагу порезать (как нравится).
Орешки, курагу, изюм и цукаты добавить к творожной массе и кропотливо вымешать.
Потом всё переложиь в двойной слой марли и в форму
либо в дуршлаг. Сверху поставить маленькой гнет.
Убрать в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уже много лет попорядку на Светлое Христово Воскресение я готовлю творожную пасху по этому рецепту.
Смачно, празднично, торжественно! Всех поздравляю поздравляем! Идет пасхальная неделя- пусть у
всех вас будет хорошее настроение! Всем мира, счастья и любви!