Бабушкины кексы - рецепт и формочки 50-х годов
- кекс
- кексы
- маргарита
- сливочный
Ингредиенты
- мука — 5 ст.л.
- незначительно соды
- яичка — 3 шт
- изюм
Приготовления - пошаговый рецепт
Растопить маргарин либо сливочное масло и добавить сладкий песок.
Все отлично перемешать.
Добавить яичка и сливки, перемешать
Добавить крахмал, муку, и соду гашеную.
Добавить изюм за ранее замоченный.
Все отлично перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки смазать и наполнить тестом.
Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все мы были мелкие и помним то время, когда в доме стоял запах свежайшей выпечки. В родительском доме поточнее… А еще поточнее в доме у бабушки… Лично у меня до сего времени остался в памяти тот запах. Бабушка пекла кексы. Как на данный момент помню, что я помогала ей, смазывая стальные формочки растительным маслом и все норовив съесть весь изюм, созданный для кексов.
От бабушки мне достались "Волшебство формочки" для кексов и рецепт 50-х годов
Бабушка пекла кексы удивительные, сейчас готовлю их я. На фото все от бабушки: формочки, чайный сервис и салфетка.
На фото я с бабушкой Тамарой Александровной.