Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • кекс
  • кексы
  • маргарита
  • сливочный
  • мука — 5 ст.л.
  • незначительно соды
  • яичка — 3 шт
  • изюм

Растопить маргарин либо сливочное масло и добавить сладкий песок.

Все отлично перемешать.

Добавить яичка и сливки, перемешать

Добавить крахмал, муку, и соду гашеную.

Добавить изюм за ранее замоченный.

Все отлично перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формочки смазать и наполнить тестом.

Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Все мы были мелкие и помним то время, когда в доме стоял запах свежайшей выпечки. В родительском доме поточнее… А еще поточнее в доме у бабушки… Лично у меня до сего времени остался в памяти тот запах. Бабушка пекла кексы. Как на данный момент помню, что я помогала ей, смазывая стальные формочки растительным маслом и все норовив съесть весь изюм, созданный для кексов.

От бабушки мне достались "Волшебство формочки" для кексов и рецепт 50-х годов


Бабушка пекла кексы удивительные, сейчас готовлю их я. На фото все от бабушки: формочки, чайный сервис и салфетка.



На фото я с бабушкой Тамарой Александровной.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация