Нежные кексы на кефире
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 гр.
- яичка - 2 шт.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- ванилин
- ягоды (по желанию, свежайшие либо замороженные)
Приготовления - пошаговый рецепт
? В глубокую чашечку насыпаем манную крупу, добавляем кефир комнатной температуры и отлично размешиваем.
Оставляем смесь для набухания на 30-40 минут.
? Спустя некое время в глубочайшей ёмкости начинаем соединять растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.
? Добавляем 2 яичка, взбивая смесь после каждого.
Потом добавляем набухшую манную смесь.
В конце добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все отлично перемешиваем.
Тесто будет льющееся, средней густоты.
? По мере надобности формочки смазываем маслом и заполняем тестом незначительно не доходя до верха.
По желанию можно добавить ягоды.
? Выпекаем манные кексы на кефире 30-35 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверяем с помощью древесной шпажки.
? Когда кексы остынут, их можно посыпать сладкой пудрой.
Кексы получаются очень мягенькими и прекрасно подойдут для домашнего чаепития.
Сохраняйте рецепт и попытайтесь приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт