Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • масло сливочное - 50 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • ванилин
  • ягоды (по желанию, свежайшие либо замороженные)

? В глубокую чашечку насыпаем манную крупу, добавляем кефир комнатной температуры и отлично размешиваем.

Оставляем смесь для набухания на 30-40 минут.


? Спустя некое время в глубочайшей ёмкости начинаем соединять растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.


? Добавляем 2 яичка, взбивая смесь после каждого.

Потом добавляем набухшую манную смесь.

В конце добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Все отлично перемешиваем.

Тесто будет льющееся, средней густоты.


? По мере надобности формочки смазываем маслом и заполняем тестом незначительно не доходя до верха.

По желанию можно добавить ягоды.


? Выпекаем манные кексы на кефире 30-35 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность проверяем с помощью древесной шпажки.


? Когда кексы остынут, их можно посыпать сладкой пудрой.


Кексы получаются очень мягенькими и прекрасно подойдут для домашнего чаепития.

Сохраняйте рецепт и попытайтесь приготовить!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация