Домашние леденцы – вкус детства
- домашний
- кус-кус
- леденцы
- лимон
Ингредиенты
- растительное масло для смазывания формы
- древесные шпажки, зубочистки
- форма для леденцов (железные, силиконовые) либо ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Продолжаю тему рецептов из моего юношества. Многие с наслаждением вспомнят леденцы, "петухи", собственного изготовления. Поверьте, это очень весёлое и увлекательное занятие: сотворить своими руками малеханькое волшебство - леденцы на палочке.
1. Смажьте формы для леденцов растительным маслом. В случае использования специальной съемной формы, закройте её скобами.
2. В маленькую железную ёмкость высыпьте сладкий песок и добавьте лимоновый сок (воду).
3. Нагрейте "карамель" при неизменном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, зависимо от того, какую карамель желаете получить. Чем подольше готовите, тем паче насыщенный, особенный и горький вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
4. Жаркую карамель (!) аккуратненько разлейте по формам. Воткните древесные шпажки (зубочистки) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели (10-20 минут).
5. Готовые леденцы на палочке, аккуратненько извлеките из форм.
Примечание: Если нужно получить много леденцов, то варите карамель маленькими порциями, попеременно, потому что она достаточно стремительно застывает. Либо повсевременно подогревайте уже готовую карамель перед тем как наполнить форму.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К счастью, у меня сохранилась та, позабытая мною формочка; и я отважилась на чудо: получить из обычный воды и сахара, истинные конфеты моего юношества, которые, вобщем, обожают и мои детки.