Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • домашний
  • кус-кус
  • леденцы
  • лимон
  • растительное масло для смазывания формы
  • древесные шпажки, зубочистки
  • форма для леденцов (железные, силиконовые) либо ст.л.

Продолжаю тему рецептов из моего юношества. Многие с наслаждением вспомнят леденцы, "петухи", собственного изготовления. Поверьте, это очень весёлое и увлекательное занятие: сотворить своими руками малеханькое волшебство - леденцы на палочке.

1. Смажьте формы для леденцов растительным маслом. В случае использования специальной съемной формы, закройте её скобами.

2. В маленькую железную ёмкость высыпьте сладкий песок и добавьте лимоновый сок (воду).

3. Нагрейте "карамель" при неизменном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, зависимо от того, какую карамель желаете получить. Чем подольше готовите, тем паче насыщенный, особенный и горький вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

4. Жаркую карамель (!) аккуратненько разлейте по формам. Воткните древесные шпажки (зубочистки) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели (10-20 минут).

5. Готовые леденцы на палочке, аккуратненько извлеките из форм.

Примечание: Если нужно получить много леденцов, то варите карамель маленькими порциями, попеременно, потому что она достаточно стремительно застывает. Либо повсевременно подогревайте уже готовую карамель перед тем как наполнить форму.

Дополнительная информация

К счастью, у меня сохранилась та, позабытая мною формочка; и я отважилась на чудо: получить из обычный воды и сахара, истинные конфеты моего юношества, которые, вобщем, обожают и мои детки.


На фото мне 5 лет, снимок изготовлен в фотоателье. В те дальние русские времена, свой фотоаппарат был роскошью, и многие воспользовались услугами фотоателье, где мастера собственного дела, делали красивые портреты.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация