Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • орегано - 2 ч.л.
  • сушеный чеснок - 2 ч.л.
  • соль, смесь перцев
  • растительное и сливочное масло для смазывания

Подготовьте 2 варианта внутренности.

Для этого разделите поровну шпинат.

Я использовала замороженный, так что отдала ему оттаять.

К половине шпината добавьте творог и размешайте.

Ко 2-ой половине добавьте тофу, раскрошив его руками.

Размешайте смесь.

Приправьте начинку солью, перцем, орегано и чесноком (разделите поровну специи из перечня).

Также добавьте в начинку лимоновый сок.

Размешайте.

Листы теста фило разрежьте на 3 полосы.

Из половины полосок формуйте пирожки с творогом, из половины - с тофу.

Смажьте полоску теста растительным маслом (для тофу-варианта) либо сливочным (для лакто-варианта).

Уложите на край начинку и заверните в форме треугольничков.

Выложите пирожки на противень.

Смажьте их маслом.

Выпекайте при 220° в течение 10-12 минут.

Дополнительная информация

Треугольнички из невесомого теста фило я решила приготовить в 2-ух вариантах – вегетарианский лакто-вариант с творогом и постный, веганский вариант с сыром тофу. Это очень сочно и питательно. А для того, чтоб придать этим пирожкам насыщенный вкус, ведь все ингредиенты в составе достаточно нейтральны, — приправила начинку орегано и сушеным чесноком. Благодаря этому понравятся они и тем, кто не очень благорасположенен к шпинату… я уже проверила.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация