Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • кефир хоть какой жирности - 1 ст.
  • мука пшеничная в/с - 2,5 ст.
  • масло растительное для смазывания формы

1. В миску кладу стакан хоть какого варенья, у меня сейчас яблоковое.

К варенью добавляю соду и хорошо перемешиваю.

Сода, вступая в контакт с вареньем, меняет его цвет и масса мало пенится.

Ничего не страшитесь, так и должно быть.

Отставляю миску в сторону.


2. В другую миску просеиваю 2,5 стакана пшеничной муки. Кто-то на данный момент произнесет, то это за мерки такие - стаканы, они же различные.

Да, стаканы различные, потому, когда что-то измеряете в рецепте стаканами, то это должен быть один стакан, другими словами схожим стаканом отмеряете все продукты и всё.

А какой он у вас будет - 200 мл либо 250 мл- значения не имеет.


3. В миску к варенью с содой добавляю сладкий песок, яичка и кефир, перемешиваю все венчиком либо вилкой.

Очень ничего вымешивать не надо, просто перебить яичка.


4. Сейчас за 2 либо 3 приема добавляю просеянную муку, продолжая размешивать все венчиком.


5. Форму для запекания смазываю растительным маслом.

У меня форма 24 см в поперечнике.


6. Выливаю все тесто в форму и ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов.

Дверцу духовки не открывайте 30 минут, а потом инспектируйте пирог на готовность шпажкой.


Готовому пирогу даем остыть, а потом, при желании, посыпаем сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация