Пирог по маминому рецепту, все смешал и готово
Ингредиенты
- кефир хоть какой жирности - 1 ст.
- мука пшеничная в/с - 2,5 ст.
- масло растительное для смазывания формы
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миску кладу стакан хоть какого варенья, у меня сейчас яблоковое.
К варенью добавляю соду и хорошо перемешиваю.
Сода, вступая в контакт с вареньем, меняет его цвет и масса мало пенится.
Ничего не страшитесь, так и должно быть.
Отставляю миску в сторону.
2. В другую миску просеиваю 2,5 стакана пшеничной муки. Кто-то на данный момент произнесет, то это за мерки такие - стаканы, они же различные.
Да, стаканы различные, потому, когда что-то измеряете в рецепте стаканами, то это должен быть один стакан, другими словами схожим стаканом отмеряете все продукты и всё.
А какой он у вас будет - 200 мл либо 250 мл- значения не имеет.
3. В миску к варенью с содой добавляю сладкий песок, яичка и кефир, перемешиваю все венчиком либо вилкой.
Очень ничего вымешивать не надо, просто перебить яичка.
4. Сейчас за 2 либо 3 приема добавляю просеянную муку, продолжая размешивать все венчиком.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом.
У меня форма 24 см в поперечнике.
6. Выливаю все тесто в форму и ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов.
Дверцу духовки не открывайте 30 минут, а потом инспектируйте пирог на готовность шпажкой.
Готовому пирогу даем остыть, а потом, при желании, посыпаем сладкой пудрой.
Видео рецепт