Суп-пюре из цветной капусты и риса
- грудка
- желе
- ирис
- капуста
- куриная грудка
- куриные грудки
- куриный бульон
Ингредиенты
- сливки — 100 мл.
- для подачи на 1 порцию:
- курица вареная — кусок грудки (белоснежное мясо)
- рис вареной — 2 ст.л.
- лук зелёный — 1 перо
- масло оливковое — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё для супа. Куриный бульон доводим до кипения и кладём в него горсть огромную риса. 2. Режем овощи произвольно. 3. Отправляем их в кастрюлю к рису. Солим. Варим всё до готовности. Несколько ложек риса выкладываем в чашечку для подачи. 4. Прямо в кастрюле разбиваем суп блендером в пюре. 5. Наливаем сливок. Сливки отлично вписываются в этот супчик. Сливки лучше взять пожирней. 6. Всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. 7. Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем рис целый, который мы отложили. Куриную вареную грудку разбираем на волокна и тоже кладём в тарелку. Украшаем зелёным луком и сбрызгиваем чуток оливковым маслом. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Я нередко варю диетические супы и добавляю в их рис. Сейчас я сварила суп с цветной капустой и овощами на курином бульоне, добавила в него рис Басмати ТМ Мистраль.Не все обожают запах цветной капусты в супах. Рис и сливки отлично сглаживают вкус и запах супчика. Очень смачно и полезно. Суп отлично подойдёт деткам. Попытайтесь! Это смачно)
Источник: koolinar.ru
Теги:
диетические рецепты