Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • грудка
  • желе
  • ирис
  • капуста
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • куриный бульон
  • сливки — 100 мл.
  • для подачи на 1 порцию:
  • курица вареная — кусок грудки (белоснежное мясо)
  • рис вареной — 2 ст.л.
  • лук зелёный — 1 перо
  • масло оливковое — 1 ч.л.

1. Готовим всё для супа. Куриный бульон доводим до кипения и кладём в него горсть огромную риса.

2. Режем овощи произвольно.

3. Отправляем их в кастрюлю к рису. Солим. Варим всё до готовности. Несколько ложек риса выкладываем в чашечку для подачи.

4. Прямо в кастрюле разбиваем суп блендером в пюре.

5. Наливаем сливок. Сливки отлично вписываются в этот супчик. Сливки лучше взять пожирней.

6. Всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем рис целый, который мы отложили. Куриную вареную грудку разбираем на волокна и тоже кладём в тарелку. Украшаем зелёным луком и сбрызгиваем чуток оливковым маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я нередко варю диетические супы и добавляю в их рис. Сейчас я сварила суп с цветной капустой и овощами на курином бульоне, добавила в него рис Басмати ТМ Мистраль.Не все обожают запах цветной капусты в супах. Рис и сливки отлично сглаживают вкус и запах супчика. Очень смачно и полезно. Суп отлично подойдёт деткам. Попытайтесь! Это смачно)




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация