Лимонный поссет (десерт из трёх(!) ингредиентов)
- десерт
- лимон
- молоко
- сгущеное молоко
Ингредиенты
- 4 лимона
Приготовления - пошаговый рецепт
Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выдавить сок (будет нужно 200 мл сока).
Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбиватьь миксером 4-5 минут.
Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с.
Разложить по креманкам. Охладить.
Всё!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычной, но неописуемо смачный десерт. Ласковый, с лёгкой лимоновой кислинкой... Он доставит настоящее удовольствие в горячий летний денек. При изготовлении мусса нередко употребляется желатин. В этом десерте лимоновая кислота ведет взаимодействие со сливками и сгущёным молоком, в итоге появляется устойчивая текстура. Мусс можно использовать и как прослойку при изготовлении тортов. Для обитателей Рф уточняю: на десерт необходимо конкретно сгущёное молоко, не сгущёнка! Не сберегайте!