Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • десерт
  • лимон
  • молоко
  • сгущеное молоко

Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выдавить сок (будет нужно 200 мл сока).

Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбиватьь миксером 4-5 минут.

Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с.

Разложить по креманкам. Охладить.

Всё!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычной, но неописуемо смачный десерт. Ласковый, с лёгкой лимоновой кислинкой... Он доставит настоящее удовольствие в горячий летний денек. При изготовлении мусса нередко употребляется желатин. В этом десерте лимоновая кислота ведет взаимодействие со сливками и сгущёным молоком, в итоге появляется устойчивая текстура. Мусс можно использовать и как прослойку при изготовлении тортов. Для обитателей Рф уточняю: на десерт необходимо конкретно сгущёное молоко, не сгущёнка! Не сберегайте!

Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация