Постный черничный мусс
- безе
- мусс
- сахар
- черника
Ингредиенты
- семолина - 3 ст.л.
- ванилиный сахар - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Чернику разморозить.
Кропотливо размять вилкой.
Протереть через сито.
Черничный сок отставить пока в сторону.
Жмых залить 3-мя стаканами воды, поставить на газ и довести до кипения.
Варить 2-3 минутки.
Процедить.
Жмых выкинуть.
Добавить в черничную воду сахар, ванильный сахар, всыпать семолину и варить на слабом огне до готовности повсевременно помешивая.
Мало остудить, влить черничный сок и взбивать на малеханьких оборотах, равномерно увеличивая скорость ручного блендера.
Масса возрастет в два раза.
Разлить по креманкам.
Поставить в холодильник остывать.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы