Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе
- десерт
- желе
- жюльен
- йогурт
- сливочный
- сливочный десерт
- шоколадный
Ингредиенты
- -вишня 300 г.
- -желатин 20 г.
- -желе(полуфабрикат 45-50 г.) 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
У меня остались обрезки бисквита шоколадного от рецепта Абрикосовый островок ( https://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 ).Либо нужно выпечь бисквит из половины ингредиентов.Можно выпечь заблаговременно ( сутки-двое,бисквит может пролежать в пакете )
Вишню вымыть,вытащить косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на небольшом огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.
Желе приготовить согласно аннотации:1 пакет на 250 мл.кипяточка,размешать,охладить.
Приготовить две миски схожей формы,но различного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),огромную миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В огромную миску выложить вишню,влить остывшее желе,вовнутрь поставить наименьшую миску,наполнить её грузом(к примеру фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.
В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.
Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.
Достать застывшее желе,аккуратненько вытащить наименьшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.
В оставшемся вишнёвом сиропе окунуть (очень стремительно,чтоб не размокли) куски бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.
Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратненько удалить верхнюю плёнку.
Десерт готов,отрежте для себя кусок хотимого размера.
Приятного,лёгкого завтрака!