Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • десерт
  • желе
  • жюльен
  • йогурт
  • сливочный
  • сливочный десерт
  • шоколадный
  • -вишня 300 г.
  • -желатин 20 г.
  • -желе(полуфабрикат 45-50 г.) 3 шт.

У меня остались обрезки бисквита шоколадного от рецепта Абрикосовый островок ( https://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 ).Либо нужно выпечь бисквит из половины ингредиентов.Можно выпечь заблаговременно ( сутки-двое,бисквит может пролежать в пакете )

Вишню вымыть,вытащить косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на небольшом огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.

Желе приготовить согласно аннотации:1 пакет на 250 мл.кипяточка,размешать,охладить.

Приготовить две миски схожей формы,но различного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),огромную миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В огромную миску выложить вишню,влить остывшее желе,вовнутрь поставить наименьшую миску,наполнить её грузом(к примеру фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.

В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.

Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.

Достать застывшее желе,аккуратненько вытащить наименьшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.

В оставшемся вишнёвом сиропе окунуть (очень стремительно,чтоб не размокли) куски бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.

Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратненько удалить верхнюю плёнку.

Десерт готов,отрежте для себя кусок хотимого размера.

Приятного,лёгкого завтрака!

1. -остатки коржика шоколадного от рецепта Абрикосовый Островок (https://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 )либо выпечь коржик из половины ингредиентов -Йогурт натуральный 600 мл. -Сахарный песок 80+120 г. -Сливки для взбивания 200 мл. -Вишня 300 г. -Желатин 20 г. -Желе(полуфабрикат 45-50 г.) 3 шт.

2. Вишню вымыть,вытащить косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на небольшом огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.

3. Желе приготовить согласно аннотации:1 пакет на 250 мл.кипяточка,размешать,охладить.

4. Приготовить две миски схожей формы,но различного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),огромную миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В огромную миску выложить вишню,влить остывшее желе,вовнутрь поставить наименьшую миску,наполнить её грузом(к примеру фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.

5. В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.

6. Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.

7. Достать застывшее желе,аккуратненько вытащить наименьшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.

8. В оставшемся вишнёвом сиропе окунуть (очень стремительно,чтоб не размокли) куски бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.

9. Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.

10. Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратненько удалить верхнюю плёнку.

11. Десерт готов,отрежте для себя кусок хотимого размера. Приятного,лёгкого завтрака!
Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация