Пирожное моэлье royal cherry
- ванильный
- желе
- жюльен
- какао-порошок
- мусс
- нут
- пирожное
Ингредиенты
- сахар - 150 гр
- гвоздика бут - 3 шт
- ванильный экстракт - 4 капли
- желатин - 15 гр
- hennessy - 30 гр
- трюфельный мусс:
- сливки 33-35% - 320 гр
- масло сливочное - 30 гр
- шоколад черный 53% - 270 гр
- hennessy - 20 гр
- декор:
- порошок какао barry 3 (брют)
- коктейльная вишня
Приготовления - пошаговый рецепт
Моэлье шоколадное:
Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яичко, ореховую пудру и теплые сливки.
Добавить размельченный, подсушенный, просеянный бисквит и размельченный шоколад.
Выложить в прямоугольную форму либо противень (на пергамент) форму.
Размер 35*35.
Отпечь при температуре 180 гр 15-18 минут.
Вытащить, охладить.
Желе вишневое:
Пюре вишня + апельсинный сок + цедра + гвоздика + сахар - поставить на огнь и проварить минут 5, выключить дать постоять и охладиться приблизительно до 40 градусов, вытащить гвоздику и цедру, добавить ванильный экстракт и за ранее замоченный и отжатый желатин.
Отлично перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Взять прямоугольную рамку 22 *30 вырезать из моэлье прямоугольник, и бросить его в этой рамке, вылить поверх желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Трюфельный мусс:
Шоколад растопить в микроволновке (он д.б. теплым , но не жарким!!!)
Добавить сливочное масло перемешать до растворения.
Берем миксер и начинаем взбивать шоколад, равномерно приливая Прохладные! сливки, в конце добавляем коньяк.
Должна получиться воздушная, отлично держащая форму муссовая структура.
Перекладываем мусс в кондитерский мешок с большой насадкой "Звезда " и отсаживаем по всему периметру мусс.
Потом ставим минут на 20 в холодильник.
Посыпаем какао через сито.
Вынимаем из формы , нарезаем на порционные пирожные - размер по вашему желанию.
Украшаем вишенкой.
Приятного аппетита!