Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • ванильный
  • желе
  • жюльен
  • какао-порошок
  • мусс
  • нут
  • пирожное
  • сахар - 150 гр
  • гвоздика бут - 3 шт
  • ванильный экстракт - 4 капли
  • желатин - 15 гр
  • hennessy - 30 гр
  • трюфельный мусс:
  • сливки 33-35% - 320 гр
  • масло сливочное - 30 гр
  • шоколад черный 53% - 270 гр
  • hennessy - 20 гр
  • декор:
  • порошок какао barry 3 (брют)
  • коктейльная вишня

Моэлье шоколадное:

Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яичко, ореховую пудру и теплые сливки.

Добавить размельченный, подсушенный, просеянный бисквит и размельченный шоколад.

Выложить в прямоугольную форму либо противень (на пергамент) форму.

Размер 35*35.

Отпечь при температуре 180 гр 15-18 минут.

Вытащить, охладить.

Желе вишневое:

Пюре вишня + апельсинный сок + цедра + гвоздика + сахар - поставить на огнь и проварить минут 5, выключить дать постоять и охладиться приблизительно до 40 градусов, вытащить гвоздику и цедру, добавить ванильный экстракт и за ранее замоченный и отжатый желатин.

Отлично перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

Взять прямоугольную рамку 22 *30 вырезать из моэлье прямоугольник, и бросить его в этой рамке, вылить поверх желе и поставить в холодильник до полного застывания.

Трюфельный мусс:

Шоколад растопить в микроволновке (он д.б. теплым , но не жарким!!!)

Добавить сливочное масло перемешать до растворения.

Берем миксер и начинаем взбивать шоколад, равномерно приливая Прохладные! сливки, в конце добавляем коньяк.

Должна получиться воздушная, отлично держащая форму муссовая структура.

Перекладываем мусс в кондитерский мешок с большой насадкой "Звезда " и отсаживаем по всему периметру мусс.

Потом ставим минут на 20 в холодильник.

Посыпаем какао через сито.

Вынимаем из формы , нарезаем на порционные пирожные - размер по вашему желанию.

Украшаем вишенкой.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация