Пирожное нежность
- ванильный
- желе
- жюльен
- йогурт
- кокосовое молоко
- кокосовый
- маковый
Ингредиенты
- мусс:
- творог — 150 г
- желатин быстрораствор. — 30 г
- молоко — 100 мл.
- йогурт фруктовый — 700 г
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 1пач.
- -
- маковая внутренность:
- мак— 0,5 ст.
- молоко-100 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- вишня замороженная-100 г
- -
- украшение:
- шоколад-100 г
- кокосовая тружка
- фруктовое желе
Приготовления - пошаговый рецепт
см. в пошаговых
Пошаговые фото рецепта
1. Коржик: Смешать манку, сахар,какао, соду, размельченные орешки, все перемешать. 2. Раздельно смешать сметану, яичка и растительное масло. 3. Перемешать до однородной массы 4. Соединить с сухой консистенцией (манкой,сахаром,какао,содой и орешками).Аккуратненько перемешать.Вылить приобретенное тесто в форму покрытую пергаментной бумагой, и поставить в за ранее нагретую духовку до 180С на 30 мин. 5. Для рулетов: яичко растираем с сахаром 6. Добавляем творог и растительное масло 7. Всыпаем просеянную муку с содой 8. Муки необходимо столько, чтоб вышло эластичное тесто 9. При помощи блендера (кофемолки) перемолоть мак, залить его 100 мл жаркого молока и пропарить на слабом огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем. 10. Тесто поделить на четыре равные части,раскатать в прямоугольные пласты, выложить и распределить умеренно маковую начинку по всей поверхности, по краю выложить вишню (без косточек) 11. Свернуть в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут. 12.Мусс:в жарком молоке растворить желатин, йогурт взбить с сахаром и творогом до однородной массы, а потом добавить охлажденный желатин, перемешать. 13. На основной коржик нанести мало мусса и охладить в холодильнике 15 минут, потом на него выкложить рулеты и залить их оставшимся муссом. Охладить в холодильнике до полного застывания муса. 14. Порезать на пирожное , полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктовым желе. Приятного аппетита!Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное