Клубнично-йогуртовый дессерт
- йогурт
- клубника
- мята
Ингредиенты
- сахар - 2 -3 ст. л
- мята
Приготовления - пошаговый рецепт
Клубнику режем напополам , засыпаем сахаром и даем постоять минут 30 , пока она не даст сок ,сок сливаем в сотейник . Замачиваем желатин в воде на 5-7 минут, отжимаем , кладем его в клубничныйи сок ,нагреваем до полного растворения желатина (но не кипятим!!! ). Остужаем , вливаем желатиновую массу в йогурт, добавляем туда куски клубники, выливаем в форму , украшаем клубникой и мятой и ставим в холодильник минимум на 2 часа .
Дополнительная информация
Десерт вышел очень смачный , легкий и ...земляничный)
Источник: koolinar.ru