Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • без выпечки
  • безе
  • выпечка
  • йогурт
  • корица
  • мандарины
  • нейтральный
  • корица и гвоздика по 1/2 ч л
  • сахар для обваливания
  • для творо ного слоя
  • творог протертый-150 гр
  • йогурт(нейтральный )-100 мл.
  • желатин-1-2 листика
  • сладкая пудра-2 ст. л
  • мандариновый сок-30 мл.
  • 1 мандарин нарезанный на куски

Для печенья взбить масло с сахаром до пышности.

Добавить яичко и патоку,опять взбить

Всыпать муку с разрыхлителем и специи

Замесить тесто и выслать в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое)

После скатать шарики поперечником 3 см и обвалять каждый в сахаре

Разложить на противень далековато друг от друга каждый немного прижать дном стакана

Печь при 200 С около 10 минут,остудить

В каждую баночку(стакан) накрошить по 1 печенкой и немного утрамбовать

Для творожного слоя,

Замочить желатин в воде на 5 минут,отжать и подогреть до растворения.

Взбить творог с йогуртом ,соком и сахаром.

Добавить желатин и куски мандарина бытро размешать.

Выложить поверх печенья и выслать в холодилник минимум на 2 часа

Дополнительная информация

Из этого кол-ва выходит 12 печенек. Они несравненно благоуханные и смачные сами по для себя,но в купе с цитрусовым освежающим творогом их вкус только усиливается.Очень легкий в изготовлении и ласковый рождественский десерт! P.S.Не считая имбиря печенкой уникальный вкус присваивает патока,если отыскать её не получится думаю можно поменять кленовым сиропом либо темным медом

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация