Порционный чизкейк без выпечки аромат рождества
- без выпечки
- безе
- выпечка
- йогурт
- корица
- мандарины
- нейтральный
Ингредиенты
- корица и гвоздика по 1/2 ч л
- сахар для обваливания
- для творо ного слоя
- творог протертый-150 гр
- йогурт(нейтральный )-100 мл.
- желатин-1-2 листика
- сладкая пудра-2 ст. л
- мандариновый сок-30 мл.
- 1 мандарин нарезанный на куски
Приготовления - пошаговый рецепт
Для печенья взбить масло с сахаром до пышности.
Добавить яичко и патоку,опять взбить
Всыпать муку с разрыхлителем и специи
Замесить тесто и выслать в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое)
После скатать шарики поперечником 3 см и обвалять каждый в сахаре
Разложить на противень далековато друг от друга каждый немного прижать дном стакана
Печь при 200 С около 10 минут,остудить
В каждую баночку(стакан) накрошить по 1 печенкой и немного утрамбовать
Для творожного слоя,
Замочить желатин в воде на 5 минут,отжать и подогреть до растворения.
Взбить творог с йогуртом ,соком и сахаром.
Добавить желатин и куски мандарина бытро размешать.
Выложить поверх печенья и выслать в холодилник минимум на 2 часа
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого кол-ва выходит 12 печенек. Они несравненно благоуханные и смачные сами по для себя,но в купе с цитрусовым освежающим творогом их вкус только усиливается.Очень легкий в изготовлении и ласковый рождественский десерт! P.S.Не считая имбиря печенкой уникальный вкус присваивает патока,если отыскать её не получится думаю можно поменять кленовым сиропом либо темным медом